Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Танцевальный ансамбль "Адац" занял первое место на фестивале в Санкт-Петербурге

© Foto / Элана КвадзбаАнсамбль "Адац" занял первое место на фестивале в Санкт-Петербурге
Ансамбль Адац занял первое место на фестивале в Санкт-Петербурге  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
VIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Паруса надежды" проходил в Санкт-Петербурге с 28 июля по 1 августа.
СУХУМ, 1 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Детский хореографический ансамбль "Адац" из Гудауты занял первое место в фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Паруса надежды" в Санкт-Петербурге, сообщила репетитор ансамбля Элана Квадзба.
Художественным руководителем ансамбля выступает Руслан Дбар.

"Наш коллектив представил два номер – крестьянский танец и абхазский массовый танец. Могу с уверенностью сказать, что мы понравились зрителям больше всех. После выступления к нам подходили сами участники и хореографы из других коллективов со словами о том, какие ребята молодцы", – поделилась она.

Квадзба уточнила, что гудаутский ансамбль впервые выступил на этом фестивале. Дети были этому рады, а победа стала стимулом для еще более усердной работы. Победители и участники мероприятия получили кубки, дипломы и благодарственные письма от организаторов.
В фестивале "Паруса надежды", который проводится уже в восьмой раз, участвовали танцевальные и вокальные коллективы из 18 регионов России, а также из Абхазии и Казахстана.
Гудаутский театр танцев Аураща взял Гран-при на фестивале в Кремле  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.06.2022
В Абхазии
Гудаутский театр танцев "Аураща" взял гран-при на фестивале в Кремле
Лента новостей
0