Судно с украинским зерном досмотрят в Стамбуле

© Foto / Минобороны Турции / Перейти в фотобанкПервое судно с зерном покинуло порт Одессы
Первое судно с зерном покинуло порт Одессы - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашения о снятии ограничений на экспорт российских продуктов и о вывозе украинского зерна были подписаны в Стамбуле 22 июля. Для этого был создан безопасный коридор из трех портов — Одесса, Черноморск и Южный.
СУХУМ, 2 авг – Sputnik. Комиссия досмотрит судно с зерном, которое вчера вышло из порта в Одессе, когда оно прибудет в Турцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора Объединенного координационного центра в Стамбуле Озджана Алтунбулака.
В состав проверяющей комиссии войдут представители России, Украины, Турции и ООН.

Ранее Минобороны России сообщало, что судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, груженное кукурузой, вышло из Одесского порта в 9:20 по московскому времени и прибудет в Стамбул 2 августа.

Координационный центр в столице Турции будет отслеживать прохождение корабля при помощи спутников. После проверки корабль продолжит свой путь в Ливан.
22 июля в Стамбуле состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.
Документ подписали представители России, Украины, Турции и ООН, он предполагает вывоз украинского зерна и удобрений по Черному морю. Пунктами отправки станут три порта – Одесса, Черноморск и Южный.
Колосья пшеницы  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.08.2022
Первое судно с зерном покинуло украинский порт
Лента новостей
0