Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Конституционный суд вернул в Парламент запрос по госдаче "Пицунда"

© Sputnik / Илья ПиталевСкульптура богини Фемиды в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве
Скульптура богини Фемиды в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение о передаче России имущественного комплекса госдачи "Пицунда" было подписано в январе 2022 года. В июле документ появился в абхазском сегменте соцсетей и вызвал бурное обсуждение в обществе.
СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Конституционный суд Абхазии вернул в Парламент запрос и материалы по Соглашению о передаче госдачи "Пицунда" России, поступившие 1 августа.
Согласно определению и.о. руководителя Аппарата КС, который сослался на Кодекс о конституционной юрисдикции, заявитель в обращении должен привести свою позицию по поставленному вопросу и дать ее правовое обоснование. К тому же, в запросе Парламента не указаны положения, которые противоречили бы Конституции Абхазии.
Заявитель имеет право в течение трех дней обжаловать возвращение запроса, а также вновь направить обращение в Конституционный суд после устранения перечисленных недостатков.
Межправительственное соглашение о передаче в собственность Российской Федерации объекта на территории Республики Абхазия и порядке его использования было подписано 19 января 2022 года в года в Москве в трех экземплярах.
Михаил Шургалин - Sputnik Абхазия, 1920, 26.07.2022
В Абхазии
Шургалин прокомментировал соглашение о передаче госдачи "Пицунда" России
Лента новостей
0