Пелоси завершила визит на Тайвань

© AFP 2022 / SAM YEHНэнси Пелоси
Нэнси Пелоси - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визит Пелоси стал первой поездкой спикера палаты представителей США на Тайвань с 1997 года.
СУХУМ, 3 авг – Sputnik. Делегация США во главе со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси завершила визит на Тайвань, трансляцию отбытия вел тайваньский телеканал "Саньли".
Визит Пелоси, вызвавший международный резонанс, длился менее суток. В среду самолет с делегацией на борту в 18:01 по местному времени (13:01 мск) вылетел из тайваньского аэропорта Суншань и направился в Южную Корею.
На фоне визита на Тайвань третьего официального лица США китайская армия объявила о проведении масштабных учений с боевой стрельбой в шести акваториях вокруг острова с 4 по 7 августа.
Пелоси прилетела в Тайбэй накануне вечером, в среду утром она встретилась с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что "играющий с огнем рискует обжечься", заверила Пекин в неотступности от политики "одного Китая", но дистанцировалась от визита, заявив, что спикер принимает решения сама.
КНР считает Тайвань своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.
Мотоциклисты и автомобили у пешеходного перехода на одной из улиц города Цзилун - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
Американский ленд-лиз для Тайваня: весь мир – в труху
Лента новостей
0