Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Президент Абхазии: идет работа над соглашениями с ДНР и ЛНР

© Sputnik / Ирина Геращенко / Перейти в фотобанкМитинг в честь годовщины провозглашения ДНР в Донецке
Митинг в честь годовщины провозглашения ДНР в Донецке - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абхазия признала независимость Донецкой и Луганской Народных Республик 25 февраля 2022 года.
СУХУМ, 3 авг – Sputnik. Идет работа над соглашениями Абхазии с Луганской и Донецкой Народными Республиками, заявил в интервью Телеграм-каналу Sputnik Ближнее зарубежье президент Аслан Бжания.

"Документ будет всеобъемлющий, в известной степени похож на те документы, которые у нас подписаны с Российской Федерацией. Но с учетом того, что там идут боевые действия, мы не форсируем подписание данных соглашений, идет работа. Я думаю, в ближайшее время наступят мирные времена, и тогда мы уже подпишем эти документы", – отметил он.

Бжания добавил, что речь идет о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, вопросах, связанных с обеспечением безопасности, сотрудничестве в сфере культуры и других направлениях.
"Сейчас самая главная задача, чтобы в этих республиках наступил твердый, обеспеченный вооруженными силами мир, а потом – процессы созидания. Поэтому, я думаю, эти соглашения чуть позже у нас будут в обязательном порядке подписаны, а впоследствии реализованы", – отметил глава государства.
Об отделении от Украины Донецкой и Луганской Народных Республик было объявлено в 2014 году. 21 февраля 2022 года их суверенитет признала Россия, 25 февраля – Абхазия. Кроме того, Сирия поддержала стремление ДНР и ЛНР к обретению независимости.
Баннер с надписью Мы – русский Донбасс! на здании в Донецке.  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
В Абхазии
Бжания объяснил, почему Абхазия поддержала действия России в Донбассе
Лента новостей
0