Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания объяснил, почему Абхазия поддержала действия России в Донбассе

© Sputnik / Сергей АверинБаннер с надписью "Мы – русский Донбасс!" на здании в Донецке.
Баннер с надписью Мы – русский Донбасс! на здании в Донецке.  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи.
СУХУМ, 3 авг – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания в интервью Телеграм-каналу Sputnik Ближнее зарубежье рассказал, почему многие добровольцы из Абхазии принимают участие в специальной военной операции по защите Донбасса.
"Потому что организаторы этих процессов имеют далеко идущие планы, конечный итог – это расчленить российское государство, развалить его, иначе невозможно объяснить, почему военный блок НАТО с каждым годом последовательно приближается к границам России", – подчеркнул Бжания.
По его словам, именно поэтому добровольцы из Абхазии выступили в защиту народа Донбасса.
"Все это время там воюет группа из Абхазии, мы признали независимость этих республик, очень быстро попытались оказать поддержку жителям, к нам приехали дети, их было более ста человек. Мы их разместили, как мне потом рассказывали, детям понравилось здесь, я приходил к ним с супругой. Мы всегда будем оказывать поддержку (народу Донбасса – прим.), потому что относительно недавно подобное испытывал народ Абхазии", – сказал он.
Бойцы батальон  Пятнашка - Sputnik Абхазия, 1920, 06.05.2022
По доброй воле: как жители Абхазии защищают Донбасс
Лента новостей
0