Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Войска России за сутки подавили два украинских взвода РСЗО "Град"

© AFP 2022 / ALEKSEY CHERNYSHEVУкраинский солдат идет за системой залпового огня «Град» (справа), недалеко от города Счастья на востоке Украины, Луганская область, 18 августа 2014 года. Украина обвинила пророссийских повстанцев в убийстве десятков мирных жителей, спасающихся бегством с раздираемого войной востока. 18 августа 2014 г., когда переговоры по кризису между Киевом и Москвой не смогли остановить месяцы кровопролития
Украинский солдат идет за системой залпового огня «Град» (справа), недалеко от города Счастья на востоке Украины, Луганская область, 18 августа 2014 года. Украина обвинила пророссийских повстанцев в убийстве десятков мирных жителей, спасающихся бегством с раздираемого войной востока. 18 августа 2014 г., когда переговоры по кризису между Киевом и Москвой не смогли остановить месяцы кровопролития - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более пяти месяцев Россия ведет спецоперацию на Украине, ее цель – защита жителей Донбасса от действий киевского режима, денацификация и демилитаризация Украины.
СУХУМ, 3 авг – Sputnik. Российские артиллеристы уничтожили за сутки два взвода реактивных систем залпового огня "Град", три артиллерийских взвода орудий "Мста-Б", три взвода орудий "Гвоздика" и два взвода гаубиц Д-30 в ДНР. Об этом сообщает Минобороны России.

Кроме того, ВКС России нанесли высокоточный удар по пункту временной дислокации подразделения 8-й аэромобильной бригады ВСУ в ДНР, в результате уничтожено более 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники.

Также за сутки средства ПВО России сбили пять украинских беспилотников в ДНР и в Харьковской области. Помимо этого, перехвачены две баллистические ракеты "Точка-У" в Херсонской области.
По сообщению ведомства, ракетными ударами воздушного базирования уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства в Львовской области.
Минобороны также сообщило, что из-за больших потерь в Харьковской области командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки уничтожено три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады, 65-й механизированной бригады, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133 районах. Помимо этого, поражены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и хранилище топлива для военной техники в Николаевской области.
Украинский солдат держит легкое противотанковое оружие нового поколения - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВКС России уничтожили около 250 наемников из "Иностранного легиона" на Украине
Лента новостей
0