Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Благоустройство Сухумской горы будет включено в Инвестпрограмму, заявил Бжания

© Sputnik / Бадрак АвидзбаПантеон абхазских писателей
Пантеон абхазских писателей - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Сухумской горе расположен пантеон писателей и общественных деятелей, парковая зона и архитектурная достопримечательность – арка.
СУХУМ, 4 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Руководство Абхазии будет просить включить в Инвестпрограмму работы по благоустройству Сухумской горы, как это было сделано на примере парка Ольденбургского в Гагре. Об этом заявил президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с жителями Сухума.
При этом глава государства напомнил, что Инвестпрограмма сформирована до 2025 года, поэтому объект можно будет включить уже только в последующую программу. Бжания заверил, что этот вопрос будет решен в обязательном порядке.

"Значительная часть горы – это искусственное сооружение, она насыпная. В последнее время все проблемы стали очерчиваться, недавно часть дороги обрушилась, и ее укрепляли. Это огромные деньги, тут силами города не вытянуть, понятно, что мы хотели бы, чтобы одно из культовых мест столицы было приведено в порядок, но сказать, что в ближайшие два года мы сможем восстановить все, что там было, я думаю, будет безответственно. Все упирается, к сожалению, в наши возможности, поэтому конкретные сроки я вам назвать не смогу", – сказал Бжания.

Глава администрации Сухума Беслан Эшба рассказал, что дренажные коммуникации давно не работают, и для того, чтобы не потерять этот объект, необходимо провести научное исследование.
"Там были проведены определенные работы в этом году, без малого шесть миллионов рублей было направлено на восстановление дороги. Пантеоном занимаются, он будет восстановлен на уровне правительства", – сказал Эшба.
Он также добавил, что администрация столицы будет искать средства для благоустройства данной территории.
Встреча Бжания с активом Сухума, отчет главы за первое полугодие - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2022
В Абхазии
Глава Сухума отчитался об исполнении бюджета за первое полугодие 2022 года
Лента новостей
0