Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазия и Россия обсудили гармонизацию законодательств в сфере труда и соцобеспечения

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЯрмарка вакансий в Центре занятости населения в Казани
Ярмарка вакансий в Центре занятости населения в Казани - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны наметили пути, по которым стоит двигаться, и теперь властям Абхазии предстоит большая работа над нормативно-правовыми актами.
СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Минсоцобеспечения Абхазия и Минтруда России обсудили вопросы гармонизации законодательств стран. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал министр социального обеспечения Руслан Аджба.

Одной из тем, которую обсудили стороны, стали разработка и подписание плана-графика по установлению гражданам инвалидности и ее групп, причин и сроков.

Меморандум уже подписан в Москве, теперь абхазская сторона в соответствии с этим документом будет разрабатывать все необходимые нормативно-правовые акты.
Другой темой встречи стала разработка и принятие закона "О социальном обслуживании граждан Республики Абхазия". Проект уже разработан и находится на внутриведомственном согласовании в республике.
Помимо этого, представители России и Абхазии обсудили принятие и реализацию нормативно-правовых актов, направленных на формирование новой системы пенсионного обеспечения и учета пенсионных прав застрахованных лиц. Для реализации этого пункта уже разработаны два государственных законопроекта о пенсионном обеспечении и о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования.
Кроме того, также разработан законопроект о внесении изменении в некоторые законы Республики Абхазия.
“На этот раз мы обсуждали ход реализации. Мы определили сроки согласования проектов. Дальше мы направим в Кабинет министров. И после этого предстоит большой объем работы – подзаконные акты, автоматизация и программное обеспечение. Конечно, это будет дорогой закон, нужны будут большие финансовые вложения. Надеемся, что мы уложимся в сроки”, – подытожил Руслан Аджба.
Архивное фото таможенной зоны - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2022
В Абхазии
Россия и Абхазия обсудили гармонизацию законодательств в таможенной сфере
Лента новостей
0