Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Этлан Багателия: номерной фонд пансионата "Ауадхара" с начала августа заполнен

© Sputnik / Томас ТхайцукГосударственный пансионат "Ауадхара"
Государственный пансионат Ауадхара - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пансионат расположен в горах Абхазии на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, на территории Рицинского реликтового национального парка, недалеко от известных минеральных источников "Ауадхара".
СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Номерной фонд пансионата "Ауадхара" с начала августа заполнен, рассказал в интервью радио Sputnik заведующий отделом по туризму и экскурсиям при Рицинском реликтовом национальном парке Этлан Багателия.

"Из-за дождей, которые были в июне и июле, людей у нас было мало. Но в августе наш пансионат заполнен. После открытия бронирования номеров в мае было много заявок, однако плохая погода стала причиной того, что значительное количество людей не посетили "Ауадхару", – подчеркнул он.

Большая часть людей, отдыхающих в пансионате "Ауадхара", – это местное население, туристов из России там значительно меньше. По словам Багателия, с начала сезона в пансионате уже отдохнуло более 250 человек.
На территории пансионата расположено десять домов по пять койко-мест каждый. Стоимость аренды домика для граждан Абхазии независимо от сезона составляет пять тысяч рублей в сутки. Иностранным гражданам такой же домик обойдется дороже – семь тысяч рублей в сутки.
Рицинский реликтовый национальный парк в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
В Абхазии
Небольшую ГЭС построят в пансионате "Ауадхара"
Кроме того, на территории пансионата расположена четырехэтажная гостиница. Первый и второй этажи отведены под двухместные номера, которые стоят три тысячи рублей в сутки, а двухместные номера на третьем и четвертом этажах стоят немного дешевле - 2500 рублей в сутки.
Лента новостей
0