Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили склады ракетно-артиллерийского вооружения на Украине

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУчения Rapid Trident-2021 на Украине
Учения Rapid Trident-2021 на Украине - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целях демилитаризации и денацификации Украины российские войска наносят удары по военным объектам и инфраструктуре Украины.
СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по пунктам временной дислокации двух гаубичных артиллерийских дивизионов 44-й артиллерийской бригады и складам ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской области. Об этом сообщает Министерство обороны России.

"Уничтожено до 150 военнослужащих, две американские гаубицы М777 и до полутора тысяч боеприпасов к ним, шесть гаубиц "Мста-Б", восемь артиллерийских орудий различной модификации, около 350 снарядов для реактивных систем залпового огня "Град", а также семь беспилотных летательных аппаратов," – говорится в сообщении.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки уничтожено четыре пункта управления в ДНР, пункт временной дислокации националистов в Днепропетровской области, живая сила и военная техника ВСУ в 182 районах, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
В ходе контрбатарейной борьбы подавлены на огневых позициях три взвода гаубиц Д-30 и взвод РСЗО "Град".
Российские средства ПВО за сутки сбили пять беспилотников в ДНР и Харьковской области и три баллистические ракеты "Точка-У" в Херсонской области, перехватили три снаряда реактивных систем залпового огня.
Работа подразделений ВДВ в ходе спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 04.08.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
"Сход лавины" в Донбассе: Авдеевский укрепрайон ВСУ взломан
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1685 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4254 танка и других боевых бронированных машин, 789 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3267 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4716 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0