Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазия может внедрить собственный интернет-банкинг к 2024 году

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтарт продаж iPhone 13
Старт продаж iPhone 13 - Sputnik Абхазия, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Программа формирования общего пространства между Абхазией и Россией была утверждена осенью 2020 года и должна быть реализована с 2021 по 2023 год, она затрагивает, в том числе вопросы гражданства, налогового и таможенного регулирования, защиты инвестиций.
СУХУМ, 7 авг – Sputnik. Гармонизация законодательств Абхазии и России в банковской сфере позволит уже к 2024 году внедрить интернет-банкинг в республике, сообщил начальник юридического управления экономико-правового департамента Нацбанка Олег Папаскири.
Папаскири принял участие в очередном заседании совместной рабочей группы по вопросам формирования общего социального и экономического пространства между Абхазией и Россией, которое прошло 3 августа в Москве.
Многие жители Абхазии пользуются в своих смартфонах программами российских банков, простым обывателям эти услуги кажутся чем-то легким, но здесь все не так просто, и за внедрением таких технологий стоит колоссальный объем работы, указал юрист.

"Разумеется, речь идет как об IT-специалистах, так и о большой правовой работе. Для того чтобы ваше действие в телефоне случилось, оно должно обладать статусом цифровой подписи. Для наличия такой подписи нужен современный, адекватный закон "О цифровой подписи", – пояснил Папаскири.

Если вся цепочка действий по гармонизации законодательств Абхазии и России сложится, то это позволит ввести такие технологии в республике. В этом пакете документов 45 пунктов, и по плану стороны должны их принять до 2023 года, сообщил сотрудник Нацбанка.
Национальный банк Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.08.2022
В Абхазии
Папаскири о гармонизации законодательств в банковской сфере: привлечет инвесторов
Лента новостей
0