Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания выразил поддержку народу Южной Осетии в годовщину "Пятидневной войны"

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Грузия начала полномасштабную военную агрессию против Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа 2008 года в нарушение международных соглашений.
СУХУМ, 8 авг – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания выразил слова поддержки своему югоосетинскому коллеге Алану Гаглоеву в годовщину вооруженной агрессии против Южной Осетии.

"Уважаемый Алан Эдуардович, от имени народа Республики Абхазия и от себя лично выражаю искренние слова поддержки в связи с 14-й годовщиной начала вооруженной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия. Совершив бесчеловечное и вероломное преступление, Грузия в очередной раз показала всему международному сообществу свои истинные цели и лицо", –говорится в телеграмме.

Глава государства отметил, что стойкий и храбрый народ Южной Осетии выстоял перед натиском врага, отстоял свою независимость и свободу. А также выразил благодарность России, вставшей на защиту югоосетинского народа, справедливости и мира.
Бжания добавил, что народ Абхазии также познал боль утраты родных и близких и сегодня скорбит вместе с братским югоосетинским народом.
Он пожелал президенту и народу Южной Осетии мира, добра и процветания.
В ночь на 8 августа 14 лет назад Грузия напала на Южную Осетию. По Цхинвалу и близлежащим населенным пунктам наносили удары более 100 единиц артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня. В операции против Южной Осетии участвовало до 12 тысяч грузинских военнослужащих. Уже 9 августа Россия объявила о начале операции по принуждению Грузии к миру, война продлилась пять дней.
МИД Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.08.2022
В Абхазии
Преступная жестокая война: МИД Абхазии об агрессии Грузии в 2008 году
Лента новостей
0