Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Максим Решетников посетил объекты, восстанавливаемые за счет российской помощи

© Foto / Кабмин РАРешетников посетил объекты, восстанавливаемые за счет российской помощи
Решетников посетил объекты, восстанавливаемые за счет российской помощи - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках визита глава российского Минэкономразвития намерен посетить до десяти объектов, которые восстанавливаются за счет финансовых средств, выделяемых Россией.
СУХУМ, 11 авг - Sputnik. Министр экономического развития России Максим Решетников, приехавший в Абхазию с рабочим визитом, посетил ряд объектов, которые восстанавливаются за счет средств российской финансовой помощи, сообщает информагентство "Апсныпресс".

"Сегодня у нас рабочая поездка по республике. Я первый раз здесь. Честно говоря, потрясён и красотами, и атмосферой, и командой, которая здесь работает. За последние 13 лет проделан огромный объём работы: 500 объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры восстановлено при поддержке федерального бюджета", - рассказал Решетников.

В Новом Афоне министр посетил школу, которая восстанавливалась в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию на 2010 - 2012 годы и второго этапа Инвестпрограммы за 2014 год.
Двери школы были открыты в 2014 году, общая стоимость работ составила 195,6 миллиона рублей. Проект восстановления школы Решетников назвал "очень экономным с точки зрения соотношения цены и результата" и отметил, что несмотря на то, что с начала работы школы прошло восемь лет, здание находится в очень хорошем состоянии.
Министр экономразвития отметил, что на прошлой неделе между Абхазией и Россией было подписано межправительственное соглашение, которое может стать "новой страницей" в отношениях между странами.
"Мы уже идем не по пути решения отдельных вопросов, а подходим комплексно. У нас есть программа, в ней определены основные показатели, которых надо добиться республике, объёмы и новые формы поддержки, в том числе и экономики. То есть, мы переходим от этапа восстановления к этапу развития, опережающего развития", - пояснил он.
Помимо школы в Новом Афоне Максим Решетников посетил реконструированную подстанцию "Гагра-1" и очистные сооружения в Гагрском районе.
Кристина Озган и Максим Решетников  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
В Абхазии
Глава Минэкономразвития России прибыл в Абхазию
Лента новостей
0