Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Задержан подозреваемый в убийстве Рамина Хмаил

© Sputnik / Томас ТхайцукНаручники
Наручники  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Расследование продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание второго подозреваемого.
СУХУМ, 11 авг – Sputnik. Вадим Воуба, подозреваемый в убийстве Рамина Хмаил, был задержан органом предварительного расследования, сообщает сайт Генпрокуратуры Абхазии.
Ранее прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело в отношении Воуба и неустановленного лица по факту умышленного убийства гражданина Хмаил, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Даура Джумутия, а также незаконного приобретения, хранения и перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц (пункты "е" и "ж" части 2 статьи 99, пунктом "а" части 3 статьи 105 и частью 2 статьи 217 УК Абхазии).
В ходе допроса Вадим Воуба частично признал свою вину. По решению суда, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
В настоящее время правоохранительные органы республики продолжают расследование, чтобы установить и задержать второго подозреваемого, который совершил эти преступления совместно с Вадимом Воуба.
Рамин Хмаил был убит ночью 27 июля, приблизительно в 23:25, на одной из сухумских улиц. По версии предварительного следствия, подозреваемые остановились на проезжей части улицы Эшба и не менее десяти раз выстрелили в него из автомата "Калашникова".

Хмаил, сидевший на переднем сиденье автомобиля, скончался на месте. Водителя, Даура Джумутия, госпитализировали в Республиканскую больницу со сквозным пулевым ранением.
Машины милиции Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
В Абхазии
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства в Сухуме
Лента новостей
0