Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Около 120 тысяч туристов отдохнули в гагрских отелях и пансионатах к 1 августа

© Sputnik / Томас Тхайцук Жаркое лето 2022 года
Жаркое лето 2022 года  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В первом полугодии в Абхазии наблюдалось снижение турпотока в сравнении с аналогичным периодом прошлого рекордного года.
СУХУМ, 12 авг – Sputnik. Около 120 тысяч туристов отдохнуло в гагрских отелях и пансионатах к 1 августа, сообщил в интервью радио Sputnik первый замглавы администрации Гагрского района Адамур Цишба.

"Туристический сезон у нас проходит довольно неплохо. Несмотря на то, что погода в июне внесла свои коррективы, тем не менее, по статистике налоговых поступлений, динамика положительная. В данный момент город полон, здравницы наши – это 60 объектов, которые нам сдают отчеты, – показывают, что на 1 августа у нас уже было 120 тысяч туристов", – отметил он.

Цишба добавил, что в целом ситуация позитивная, но неудобства жителям и гостям Гагры доставляют частые отключения подачи воды. Он это связывает с поломками на воздушной линии "Ачгуара".
Как объяснил замглавы районной администрации, местная система водоснабжения устроена таким образом, что при отключениях электричества вода перестает поступать в резервуары, и они быстро опустошаются. Для их наполнения требуется около двух часов работы насосов.
"Вот такие проблемы мы испытываем эти дни. Мы обязали все наши хозяйственные службы развозить воду населению, и в этом нам помогает МЧС, но при таком объеме туристов, это недостаточно. Делаем все, что можем, и надеемся, что аварийные отключения будут устранены", - сказал Цишба.
В Инвестиционную программу социально-экономического развития Абхазии на 2023-2025 годы заложено более 700 миллионов рублей на асфальтирование дорог, восстановление подстанции в Пицунде, освещение дороги к ней и реконструкцию насосных станций в Гагре, которые были построены в 2015 году, но не были введены в эксплуатацию. Как отметил Цишба, завершение этого проекта могло бы решить проблему с водоснабжением.
Город курорт Гагра - Sputnik Абхазия, 1920, 12.08.2022
В Абхазии
Канализационные насосные станции построят в Алахадзы по Инвестпрограмме
Лента новостей
0