Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Вольвач: без инвестиций невозможно вывести экономику Абхазии на новый уровень

© SputnikДмитрий Вольвач
Дмитрий Вольвач - Sputnik Абхазия, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы Минэкономразвития России Дмитрий Вольвач рассказал, как государство может помочь бизнесу, какие гарантии нужны инвестору и как бизнес может сделать Абхазию привлекательнее.
СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Без серьезных инвестиций невозможно вывести экономику Абхазии на новый уровень, считает замминистра экономического развития России Дмитрий Вольвач.
"Я уверен, что без серьезных частных инвестиции невозможно добиться того, о чем мы мечтаем - чтобы экономика республики стала самодостаточной, саморазвивающейся, приносила серьезные доходы в республиканский бюджет. Все это обеспечить исключительно за счет государственных дотации невозможно", – заявил Вольвач в интервью Sputnik.
По его мнению, госдотации могут помочь создать, укрепить и развить инфраструктуру – дороги, связь и энергетику, тогда как серьезные вложения в экономические проекты должен делать частный бизнес. При этом, бизнесу тоже нужна поддержка, и в этом плане Россия готова поделиться опытом с Абхазией, заверил Вольвач.
Серьезные, долгосрочные, обоюдовыгодные контракты с крупными внешними инвесторами - это серьезная помощь реальному республиканскому бизнесу Абхазии, помимо прямых мер поддержки, указал Вольвач.
"Что такое крупный инвестор, который затевает здесь инвестиционный проект? Это значит, что у этого крупного инвестора будут десятки партнеров местных, которые будут выполнять широчайший объем работ, от строительно-монтажных, до различного рода услуг. Приход иностранного инвестора - это серьезная поддержка реальному республиканскому бизнесу, если на договорах у инвесторов будут работать средние, крупные, мелкие республиканские компании и бизнесмены", - пояснил он.
Флаг Абхазии и России  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.08.2022
В Абхазии
Вольвач: экономика Абхазии может позволить себе меньше зависеть от России
Лента новостей
0