Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Вольвач сказал, что нужно для обеспечения энергетической безопасности Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукСухум ПС-2
Сухум ПС-2 - Sputnik Абхазия, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Замглавы Минэкономразвития России Дмитрий Вольвач поделился своим видением того, как обеспечить энергетическую безопасность Абхазии и как будет решаться вопрос энергодефицита этой зимой.
СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Абхазии надо будет проявить политическую волю и управленческую мудрость, чтобы достичь энергетической безопасности, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik замглавы Минэкономразвития России Дмитрий Вольвач.
"От республики потребуется очень серьезная политическая воля и управленческая мудрость, когда необходимо будет перейти на правильные финансовые модели эксплуатации энергетической системы", – сказал Вольвач.
Он заверил, что работа по обновлению энергетической инфраструктуры Абхазии для подачи электроэнергии, ее правильного учета и распределения будет продолжаться при содействии Москвы. При этом отметил, что в течение ближайших трех лет должна произойти существенная перестройка и даже реформа системы энергообеспечения Абхазии.⠀
Любая серьезная энергосистема требует не только технологий и модернизации, но и правильной экономики, и в этой связи решение о повышении тарифов на свет с июля было очень важным, добавил Вольвач.
Он подчеркнул, что с 2008 года не было ни одного случая, когда Россия не помогала бы Абхазии в решении вопроса энергодефицита. В нынешний же программный период (Инвестпрограмма 2023 - 2025 - прим.) абхазская и российская стороны нацелены не просто закрывать энергодефицит через переток или дотирование, а идти "по более тяжелому, но более правильному пути", подчеркнул замглавы минэкономразвития России.
Сухум ПС-2 - Sputnik Абхазия, 1920, 03.08.2022
В Абхазии
Бжания: энергетика Абхазии переживает тяжелейшие времена
Лента новостей
0