Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания поблагодарил добровольцев: уже на второй день войны мы были не одни

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Абхазии в понедельник, 15 августа, отмечают День добровольца. В Гудауте проходят памятные мероприятия с участием руководства страны.
ГУДАУТА, 15 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Президент Абхазии Аслан Бжания обратился к добровольцам, принимавшим участие в Отечественной войне 1992-1993 годов.
"Уже на второй день войны мы были не одни. К нам на помощь пришли первые добровольцы с Северного Кавказа во главе с выдающимся сыном кабардинского народа Султаном Асланбековичем Сосналиевым. Добровольцы с Северного Кавказа, юга России, наши братья из зарубежной диаспоры, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской республики встали рядом с нами в справедливой борьбе против агрессора", – отметил президент.
Аслан Бжания напомнил, что благодаря проявленному бесстрашию и мужеству всех, кто сражался за мир и правду, отстояли свободу и независимость Апсны.
Он также заявил, что добровольческое движение показало, что такое братская помощь и поддержка, еще более укрепило дух народа и послужило примером храбрости для подрастающих поколений.
Клятва добровольца  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2022
В Абхазии
Бойцы доброй воли
Бжания сообщил, что планирует в сентябре визит в республики Северного Кавказа.
В Отечественной войне народа Абхазии участвовало более 2000 добровольцев, более 250 воинов погибли.
В понедельник, 15 августа, в Гудауте состоялась памятная церемония у мемориала в честь добровольцев, вставших на защиту республики в годы ОВНА.
В ней участвовали президент Абхазии Аслан Бжания, премьер-министр Александр Анкваб, спикер Парламента Лаша Ашуба, посол России в Абхазии, члены правительства.
Лента новостей
0