Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гендиректор "Апсны-Ойл" рассказал о проблемах с поставками топлива

© Sputnik / Томас Тхайцук Топливный пистолет
Топливный пистолет - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
СУХУМ, 15 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Генеральный директор топливной компании "Апсны-Ойл" Олег Лакоба в интервью Sputnik рассказал о проблемах с поставками продукции в республику.
Он отметил, что наблюдаются небольшие перебои с реализацией различных видов топлива.

"Перебои от нескольких часов, по некоторым видам – до суток. Это, во-первых, связано с тем, что в августе огромное количество отдыхающих посетило Абхазию, многие из них приехали на автотранспорте. Соответственно потребление топлива увеличилось в разы", – подчеркнул он.

Кроме того, по словам Лакоба, практически парализована работа железной дороги, так как кратно увеличилось количество пассажирских составов на юге России.
"В связи с тем, что кратно увеличилось количество пассажирских составов на юге, и в самом проблемном районе между Краснодаром и Адлером предпочтение отдается пассажирским составам. Соответственно грузовые составы могут проходить, только когда есть какое-то окно", – отметил Лакоба.
АЗС АЗиД - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2022
В Абхазии
"АЗиД" объяснил временные ограничения на продажу некоторых видов топлива
Он также добавил, что основные поставки топливных компаний осуществлялись ж/д транспортом, это позволяло доставить большие объемы. По его словам, перед началом летнего сезона перебоев не наблюдалось.
Сейчас поставки топлива в Абхазию в основном осуществляются автомобильным транспортом.

"Они не всегда стабильны по разным причинам: из-за пробок на дорогах, из-за задержек на границе, часто из-за отсутствия топлива на юге России, на нефтебазах в Краснодарском крае и чуть дальше в соседних регионах. Поэтому нам в оперативном режиме, в ручном управлении приходится находить топливо и привозить его сюда", –рассказал Лакоба.

По его словам, иногда происходят разрывы между поставками и реализацией, что вызывает простой. При этом в резервуарах заправок хранится объем топлива, которого хватает до двух суток.
"Как говорится, поставка идет с колес – приехал бензовоз, слил топливо, и станция работает. Сейчас, на всех трех станциях у нас очередей нет, может быть, в силу того что мы занимаем самый маленький объем рынка, у нас всего лишь 10% от рынка", – сказал он.
АИ-100 на заправках, принадлежащих "Апсны-Ойл", сейчас стоит 69 рублей, АИ-95 стоит 60 рублей, АИ-92 – 54 рубля и дизельное топливо – 65,5 рубля, отметил Лакоба.
Топливная компания "АЗиД" в понедельник также объяснила ограничения, введенные на продажу некоторых видов топлива на своих заправках. Как сообщили в компании, значительная часть поставок по июньским контрактам не поступила в Абхазию, заправки работали за счет резервов.
Нагрузки на АЗС увеличились из-за временных проблем с топливом на автозаправках других компаний. Сейчас по картам и талонам обслуживаются юридические лица, которые уже фактически оплатили топливо по договорам.
Как только необходимые объемы топлива будут восполнены, компания вернется к обычному режиму реализации.
Лента новостей
0