Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Медик рассказала об особенностях новой волны COVID-19 в Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукГудаутская ЦРБ
Гудаутская ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 16.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По последним данным, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 54565 человек, 693 из них скончались.
СУХУМ, 16 авг – Sputnik. Особенностью новой волны коронавирусной инфекции является то, что тяжелых случаев заболевания среди заразившихся немного, рассказала в интервью радио Sputnik Абхазия фтизиатр Милана Бения.
По ее словам, сегодня в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 11 пациентов, среди которых двое детей.
"Еще столько же свободных коек, мы сейчас работаем только на первом этаже, так как необходимости задействовать второй этаж пока нет", – подчеркнула Бения.
В продолжение медик сказала, что из общего количества людей, которые обращаются за врачебной помощью, примерно половина не госпитализируется, так как коронавирус протекает у них в легкой форме.
Введение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России - Sputnik Абхазия, 1920, 13.08.2022
Вакцину "Спутник" обновили для защиты от новых штаммов коронавируса
В течение трех-четырех дней пациенты получают медицинскую помощь в госпитале и отправляются по домам с рекомендациями врачей.
Новой волной коронавируса подвержены люди разных возрастов, однако осложнений на легкие, как это было ранее, медики не наблюдают, рассказала Бения. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция имеет схожие симптомы с обычным гриппом – температура, кашель, боль в горле, COVID-19 протекает сложнее, добавила она.
В целом за первую половину августа врачи оказали помощь около ста пациентам, проинформировала Милана Бения.
По данным Минздрава, самый распространенный штамм в республике - омикрон.
Лента новостей
0