Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Первая Международная летняя школа "Учитель года" открылась в Абхазии

© Foto / пресс - служба Министерства просвещения и языковой политики РАОткрытия Международной школы "Учитель года" в Гаграх
Открытия Международной школы Учитель года в Гаграх  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мероприятие представляет собой дискуссионную площадку и одновременно школу развития для учителей.
СУХУМ, 16 авг – Sputnik. Первая международная летняя школа "Учитель года" открылась в Гагре 15 августа, рассказал в интервью радио Sputnik начальник отдела по связям с общественностью Министерства просвещения и языковой политики Абхазии Аслан Кутелия.

"Для участия в летней школе к нам приехали 19 спикеров из России – это преподаватели, которые были признаны лучшими в разные годы. Также абхазские учителя поделятся своим педагогическим опытом, школа будет работать по различным направлениям", – подчеркнул он.

Направления работы международной летней школы "Учитель года": дошкольное образование, начальная школа, филология, математика, биология и химия. Организатор – Министерство просвещения и языковой политики Абхазии.
Работа Школы педагогического мастерства в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
В Абхазии
Тамбовские учителя провели "Школу педагогического мастерства" для сухумских коллег
"Уже прошло три лекции с момента открытия летней школы, его участники проявляют большой интерес к мероприятию. Нужно отметить, что в летнюю школу приехали воспитатели и преподаватели со всех районов страны, что, конечно же, хороший опыт для их дальнейшей работы", – сказал Кутелия.
Всего в летней школе принимают участие более 120 педагогов из Абхазии и России. В начале 2022 года в Абхазии впервые была проведена Международная зимняя школа "Учитель года".
Основная задача мероприятия – знакомство с передовыми научными достижениями, педагогическими методиками, современными образовательными технологиями и возможностями их применения. В летней школе участвуют преподаватели, воспитатели и методисты общеобразовательных учреждений.
Лента новостей
0