Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Международная летняя школа "Учитель года" завершилась в Гагре

© Foto / пресс - служба Министерства просвещения и языковой политики РАОткрытия Международной школы "Учитель года" в Гаграх
Открытия Международной школы Учитель года в Гаграх - Sputnik Абхазия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мероприятие представляет собой дискуссионную площадку и одновременно школу развития для учителей.
СУХУМ, 19 авг – Sputnik. Международная летняя школа "Учитель года" завершила свою работу в Гагре, сказал в интервью радио Sputnik начальник отдела по связям с общественностью Министерства просвещения и языковой политики Абхазии Аслан Кутелия.
"Можно с уверенностью сказать, что мероприятие прошло на очень хорошем уровне, свидетельство тому – приглашенные спикеры из России и местные преподаватели не хотели расставаться, настолько всем был интересен этот формат", - подчеркнул он.
Для участия в летней школе в Абхазию приехали 19 спикеров из России – это преподаватели, которые были признаны лучшими в разные годы. Также в Гагру приехали учителя со всех районов Абхазии.
Работа Школы педагогического мастерства в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
В Абхазии
Тамбовские учителя провели "Школу педагогического мастерства" для сухумских коллег
"Учителя из Абхазии и России обменялись опытом работы, поэтому главная задача летней школы выполнена, и такая работа будет продолжаться в дальнейшем", - заметил Кутелия.
Преподаватель математики Сухумской средней школы №10 Саманта Лепсая рассказала, что в рамках проведения летней школы учителя из России с большим опытом работы и методисты проводили семинары.

"Летняя школа оставила очень положительные эмоции, потому что у преподавателей была возможность ознакомиться с последними методами и подходами в работе. Подобные мероприятия имеют большое значение, так как мы можем обогащать свои профессиональные навыки", - сказала она.

Направлениями работы международной летней школы "Учитель года" были: дошкольное образование, начальная школа, филология, математика, биология и химия. Организатор – Министерство просвещения и языковой политики Абхазии.
Всего в летней школе приняли участие более 120 педагогов из Абхазии и России. В начале 2022 года в Абхазии впервые была проведена Международная зимняя школа "Учитель года".
Основная задача мероприятия – знакомство с передовыми научными достижениями, педагогическими методиками, современными образовательными технологиями и возможностями их применения. В летней школе участвовали преподаватели, воспитатели и методисты общеобразовательных учреждений.
Лента новостей
0