COVID-19 становится сезонным заболеванием, заявила эксперт Роспотребнадзора

© Sputnik / Томас ТхайцукРоссийский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов
Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По наблюдениям Роспотребнадзора за два года, максимальный подъем COVID-19 приходится на осенне-зимний период, а ближе к лету заболеваемость снижается.
СУХУМ, 20 авг – Sputnik. Коронавирус становится сезонным заболеванием, как грипп и другие ОРВИ, заявила в интервью РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
"Есть признаки, указывающие на это. Так, на протяжении двух лет прослеживается все более четкая тенденция, свидетельствующая о том, что COVID-19 становится сезонным заболеванием, как грипп и другие ОРВИ", - сказала Пшеничная.
Эпидемиолог объяснила, что в осенне-зимний период наблюдается максимальный подъем заболеваемости COVID-19, как и целого ряда ОРВИ, и гриппа, а ближе к лету заболеваемость коронавирусной инфекцией ниже осенне-зимних пиков.
При этом, эволюция вируса такова, что он постоянно мутирует, и происходит это, в первую очередь, в неиммунном организме, поэтому важно не забывать о своевременной вакцинации и ревакцинации, подчеркнула Пшеничная.
Госпиталь COVID-19 в Сокольниках  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.08.2022
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
"Нагрузка очень большая": врач Гудаутской больницы оценила эпидситуацию в Абхазии
Лента новостей
0