Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазия и Сирия подписали меморандум о взаимопонимании в сфере политических консультаций

© SputnikПодписан Меморандум о политических консультациях между Абхазией и Сирией
Подписан Меморандум о политических консультациях между Абхазией и Сирией - Sputnik Абхазия, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Меморандум предусматривает объединение усилий для установления и расширения контактов на Ближнем Востоке с целью защиты национальных интересов Абхазии и Сирии.
СУХУМ, 25 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Главы МИД Абхазии и Сирии Инал Ардзинба и Фейсал Микдад подписали в Сухуме Меморандум о взаимопонимании в сфере политических консультаций между двумя государствами.
"Документ определит контуры нашего взаимодействия на ближайшую перспективу и самое главное, что мы объединяем усилия с точки зрения расширения наших контактов со странами Ближнего Востока", – сказал Ардзинба.
Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Абхазия рассчитывает на то, что Меморандум позволит расширить диалог со странами Ближнего Востока.
Главным направлением совместной деятельности Ардзинба назвал торгово-экономическое сотрудничество между Абхазией и Сирией. По его словам, есть потенциал для создания совместных предпринимательских структур, которые могли бы содействовать активизации экономических отношений.

"Наше государство рассматривает в качестве одного из ключевых приоритетов евразийскую интеграцию, мы нацелены на максимальное участие как суверенное государство в евразийских интеграционных объединениях. Знаю, Сирийская Арабская Республика тоже рассматривает евразийскую интеграцию в качестве одного из приоритетных направлений", – отметил Ардзинба.

В свою очередь министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад подтвердил готовность Сирии развивать сотрудничество с Абхазией в разных сферах.
"Нет никаких сомнений в том, что мы проведем прекрасный визит в Республике Абхазия. Хочу поблагодарить заместителя министра и посла Абхазии в Сирии за прекрасную организацию данного визита", – заявил Микдад.
Делегация из Сирии прибыла в Абхазию вечером 24 августа. В рамках визита планируется проведение встреч с президентом страны Асланом Бжания, депутатами Парламента республики.
Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республика объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами 29 мая 2018 года.
Мемориал первого Президента Абхазии В.Г.Ардзинба. - Sputnik Абхазия, 1920, 25.08.2022
В Абхазии
Глава МИД Сирии почтил память первого президента Абхазии и погибших воинов
Лента новостей
0