Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания принял участие в церемонии возложения цветов в Сухуме

© Sputnik / Леон Адлейба Возложение цветов в День признания независимости Абхазии 2022
Возложение цветов в День признания независимости Абхазии 2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
26 августа в Абхазии отмечается важная дата - День признания независимости республики.
СУХУМ, 26 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. В 14-ю годовщину признания независимости Абхазии президент республики Аслан Бжания принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы в Сухуме.
В торжественной церемонии также приняли участие посол России в Абхазии Михаил Шургалин, главы министерств, ведомств, сотрудники общественных и государственных организаций.
После возложения в столице делегация отправилась в село Нижняя Эшера, чтобы отдать дань памяти первому президенту республики Владиславу Ардзинба, и в село Джгерда, чтобы возложить цветы на могилу второго президента Абхазии Сергея Багапш.
Указ о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии был подписан президентом России Дмитрием Медведевым ровно 14 лет назад - 26 августа 2008 года.
После этого между Россией и Абхазией были подписаны Договор о дружбе и сотрудничестве, Соглашение о размещении на территории Абхазии российской военной базы, Соглашение о совместных усилиях по охране государственной границы Абхазии, а также ряд других межгосударственных и межправительственных документов.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2022
В Абхазии
Аслан Бжания поздравил жителей Абхазии с Днем признания независимости
Лента новостей
0