Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава ЛНР поздравил Абхазию и Южную Осетию с Днем признания независимости

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЛеонид Пасечник
Леонид Пасечник - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ровно 14 лет назад, 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии.
СУХУМ, 26 авг - Sputnik. Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник поздравил народы Абхазии и Южной Осетии с Днем признания независимости республик. Поздравление опубликовано на официальном Telegram-канале Пасечника.
"В наши дни Абхазия и Южная Осетия – динамично развивающиеся правовые державы, гаранты благополучия и безопасности своих граждан", - говорится в сообщении
Пасечник отметил, что, как и признание ДНР и ЛНР, решение о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии было принято российским руководством в условиях беспрецедентного международного давления.
Он добавил, что республики, вынужденные в прошлом противостоять вооруженной агрессии и отстаивать свое право на существование, не остались равнодушными к беде Донбасса, и ЛНР очень ценит их поддержку.
День признания независимости в Абхазии отмечается 26 августа. С праздником соотечественников уже поздравили президент страны Аслан Бжания, спикер Парламента Лаша Ашуба, МИД Абхазии и глава Министерства иностранных дел Сирии, прибывший в Сухум с официальным визитом.
Возложение цветов в День признания независимости Абхазии 2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2022
В Абхазии
Аслан Бжания принял участие в церемонии возложения цветов в Сухуме
Лента новостей
0