Sputnik и РИА Новости отразили мощную хакерскую атаку

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСитуации с угрозами сотрудникам Sputnik Эстония
Ситуации с угрозами сотрудникам Sputnik Эстония - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После начала военной спецоперации на Украине сайты российских информационных агентств не раз подвергались атакам зарубежных хакеров.
СУХУМ, 26 авг - Sputnik. Информационные агентства РИА Новости и Sputnik отразили мощную DDoS-атаку, которая продолжается почти сутки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на технических специалистов медиагруппы "Россия сегодня".
"Атака началась вчера после 18 часов, сейчас все текущие векторы атаки купированы либо нивелированы. Атака велась из многих стран, но в числе основных источников – США, Великобритания, Украина и Таиланд. Много было и из России, вероятно, могли взломать какой-то российский облачный сервис", - сказал представитель техслужб.
Он добавил, что, скорее всего, действовали те же хакеры, что пытались взломать ресурсы информагентств ранее, так как схема их действий выглядит похоже. Основная цель взломщиков, по словам специалиста - сделать неработоспособной всю IT-инфраструктуру медиагруппы, её внешних и внутренних сервисов и информационных систем.

"Очевидно, что все варианты и возможности целенаправленно и профессионально прорабатывались, чтобы максимально достичь поставленного результата", - сказал он.
После начала военной спецоперации России на Украине хакерская группировка Anonymous, взламывавшая сайты крупнейших сервисов и банков, объявила России кибервойну. Главной их целью стали информационные ресурсы. Так, атакам подвергались сайты Sputnik по всему миру, а также других российских информационных агентств.
RT канал - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Доступ к RT и Sputnik ограничат на территории Евросоюза
Лента новостей
0