Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВСУ трижды обстреляли территорию Запорожской АЭС за последние сутки

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС
Запорожская АЭС - Sputnik Абхазия, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны России уточнили, что радиационная обстановка на станции остается в норме, ее функционирование обеспечивают штатные специалисты.
СУХУМ, 27 авг - Sputnik. Украинская артиллерия трижды обстреляла территорию Запорожской атомной электростанции за последние сутки, сообщает Минобороны России.
"Всего было выпущено 17 снарядов, четыре из которых попали по крыше спецкорпуса №1, где хранятся 168 сборок с американским ядерным топливом фирмы "ВестингХаус", - говорится в сообщении.
Также в ведомстве добавили, что еще десять снарядов разорвались в 30 метрах от сухого хранилища отработанного ядерного топлива, еще три - в районе спецкорпуса № 2, в котором находится узел хранения свежего ядерного топлива фирмы "ТВЭЛ" и хранилище твердых радиоактивных отходов.
Минобороны заявляет, что обстрел велся с территории населенного пункта Марганец в Днепропетровской области, там была выявлена и уничтожена гаубица М777 американского производства.
Солонников: Запад шантажирует мир ядерной катастрофой, чтобы устроить переворот в России - Sputnik Абхазия, 1920, 27.08.2022
Радио
Солонников: Запад шантажирует мир ядерной катастрофой, чтобы устроить переворот в России
Россия не раз указывала мировому сообществу на то, что атаки Киева на Запорожскую АЭС - это ничто иное, как ядерный терроризм. В случае аварии на станции, катастрофа может превзойти по масштабам Чернобыль и Фукусиму, и затронуть не только Украину и Россию, но и другие страны, в том числе в Европе.
Лента новостей
0