Ардзинба рассказал о готовности Абхазии стать частью союза суверенных государств

© SputnikФлаг Абхазии
Флаг Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Абхазии проходит гармонизация законодательства с законодательством России и со стандартами Евразийского экономического союза.
СУХУМ, 30 авг – Sputnik. Один из фундаментальных результатов специальной военной операции – увеличивающиеся шансы на создание расширенного союза суверенных государств, и Абхазия готова быть частью такого союза, сказал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым” глава МИД Инал Ардзинба.
По его словам, такой союз уже формируется – Союзное государство России и Белоруссии. Ардзинба отметил, что качество интеграции возрастает, принимаются дорожные карты, поэтому Абхазия тоже видит возможность участвовать в работе этого интеграционного объединения.
"Сейчас мы отмечаем рост интереса белорусов к нашей Абхазии, белорусы тоже видят, что в Абхазии улучшается криминогенная ситуация, это правда, происходит гармонизация законодательства Республики Абхазия с законодательством Российской Федерации и со стандартами Евразийского экономического союза, особенно в части, касающейся таможенного регулирования. Для нас это естественный путь нашего развития, мы полностью поддерживаем наше участие и развитие интеграционных евразийских процессов", – добавил министр.
Ранее президент Аслан Бжания в интервью журналисту Владимиру Соловьеву также заявил, что Абхазия готова присоединиться к Союзному государству России и Белоруссии.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.08.2022
В Абхазии
Бжания заявил о готовности Абхазии вступить в Союзное государство
Лента новостей
0