Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ореховая лихорадка: "Ленфильм" снимет киноленту в Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукГоры Абхазии
Горы Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для молодого режиссера и сценариста Наура Гармелия, съемки в родной Абхазии станут первым опытом создания полнометражного кино.
СУХУМ, 30 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Киностудия "Ленфильм" 15 сентября начнет снимать в Абхазии фильм "Последняя цена", рассказал в интервью Sputnik режиссер картины Наур Гармелия.

"Фильм по моему сценарию, съемки будут проводиться в основном в Ткуарчалском районе. Это история о русской семье, которая живет в Абхазии в конце нулевых годов, они выращивают орехи. Собственно говоря, сценарий я построил на этом", – отметил Гармелия.

К работе над фильмом режиссер привлек четырех актеров из Санкт-Петербурга, но помимо них, в нем будут принимать участие и абхазские актеры.
При этом Наур Гармелия рассказал, что еще не весь актерский состав определен. Поэтому в Абхазском драматическом театре пройдет кастинг, на котором отберут молодых людей от 15 до 20 лет для эпизодических ролей. Попробовать себя будущие артисты смогут 7 и 8 сентября с 10:00 до 18:00.
"Министерство культуры России ежегодно выдает финансирование на съемки новых фильмов. "Ленфильм" получил поддержку от Минкультуры России на эту картину. Снимать будем с 15 сентября по 15 октября", – сообщил режиссер.
Гармелия добавил, что премьера кинофильма "Последняя цена" ожидается в 2023 году.
Амина Кварчия  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2022
Радио
Кварчия о выборе "Ягненка" Гогуа для экранизации: сразу сложилась картинка
Лента новостей
0