Сократилось время перелета из Москвы и Петербурга в Сочи и Турцию

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт "Сочи" в Адлере
Международный аэропорт Сочи в Адлере - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При этом длительность полетов из регионов в Сочи и Турцию осталось прежней, они по-прежнему выполняются через Казахстан.
СУХУМ, 30 авг – Sputnik. Длительность рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Сочи и Турцию сократилась примерно на полчаса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в российских авиакомпаниях.
"Сокращенные воздушные трассы начали функционировать с 00:00 30 августа. Они позволяют примерно на 30 минут сократить перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Анталью и Стамбул", – говорится в сообщении источника.
Пропускная способность сокращенной трассы составляет 30 самолетов в сутки, план полетов конкретных рейсов одобряет Госкорпорацию по организации воздушного движения.
После начала военной спецоперации на Украине длительность полетов в Сочи увеличилась почти в двое – рейсы из московских аэропортов вместо двух с половиной часов длились четыре часа, а из Санкт-Петербурга – пять часов вместо трех. Причина в том, что пилоты вынуждены облетать закрытую из-за спецоперации область через территорию Казахстана.
Самолет авиакомпании KLM во время посадки в аэропорту Бразилии  - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2022
Росавиация продлила режим ограничения полетов в ряд аэропортов
Лента новостей
0