Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Правительство Абхазии утвердило программу развития демографии на 2023 год

© Sputnik / Томас Тхайцук Кабинет Министров Абхазии
Кабинет Министров Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках программы многодетные семьи абхазской национальности получают единовременные денежные выплаты за рождение третьего и последующих детей.
СУХУМ, 31 авг – Sputnik. Кабинет министров Абхазии утвердил межведомственную целевую программу "Развитие демографии" на 2023 год.

Основная задача программы – осуществление единовременной выплаты в размере ста тысяч рублей семьям абхазской национальности, постоянно проживающим в Абхазии, за рождение третьего и последующих детей.

Министр демографической политики и социального обеспечения Руслан Аджба отметил, что настоящая программа разработана с целью сохранения демографической безопасности в Республике Абхазия и создания условий, необходимых для улучшения демографической ситуации в стране.
Демографическая ситуация в Абхазии требует целенаправленного вмешательства государства путем оказания материальной помощи многодетным семьям, отметил министр.
Он сообщил, что в период реализации программы "Развитие демографии-2022", утвержденной постановлением Кабинета министров Абхазия 28 декабря 2021 года, было принято и рассмотрено 167 заявлений на общую сумму 16 700 000 рублей.
Из них выплаты получили:
129 семей – за третьего ребенка;
28 семей – за четвертого ребенка;
семь семей за – пятого ребенка;
две семьи – за шестого ребенка;
одна семья – за седьмого ребенка.
Финансирование программы осуществляется за счет средств бюджета Фонда репатриации Республики Абхазия в размере 50 миллионов рублей.
Также министр отметил, что было выдвинуто предложение, согласно которому за четвертого и последующего ребенка следует дополнительно выплачивать 50 тысяч рублей.
Премьер-министр Александр Анкваб ответил, что этот вопрос будет изучен и при возможности будет принято решение об увеличении выплат.
Кабинет Министров РА  - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2022
В Абхазии
Кабмин принял постановление об обмене информацией между МВД Абхазии и России
Лента новостей
0