Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Распространение COVID-19 в Абхазии обсудили в Кабмине

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота лаборатории "Гемотест" в Тамбове
Работа лаборатории Гемотест в Тамбове - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На данный момент в Гудаутской районной больнице на стационарном лечении находятся 27 пациентов с коронавирусом, у троих из них болезнь протекает в тяжелой форме.
СУХУМ, 31 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Абхазии обсудили на заседании Кабинета министров в среду 31 августа.
Заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания отметил, что в сравнении с предыдущими штаммами COVID-19, сейчас болезнь у пациентов протекает в более легкой форме, хотя количество зараженных довольно велико.
Премьер-министр Александр Анкваб, в свою очередь, добавил, что в телефонном разговоре, который состоялся вчера, посол России в Абхазии Александр Шургалин интересовался тем, какая вакцина нужна республике.
"При "дельте", когда поражаемость и переносимость была тяжелая, были смертельные исходы, реанимации были переполнены, тогда мы вакцинировали с трудом. Теперь я не знаю, как заставлять, это тяжелый психологический общественный момент. Телевидение в этом вопросе тоже мало что решит, мы можем помочь только тем, кто к нам обращается", - сказал Вардания.
Александр Анкваб подчеркнул, что Абхазия должна обеспечить граждан достаточным количеством доз вакцины, так как никто не может предсказать, как ситуация с болезнью будет развиваться осенью.
Больница в Коммунарке продолжает принимать пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Абхазия, 1920, 30.08.2022
В Абхазии
Более 800 случаев COVID-19 выявлено в Абхазии за неделю
Лента новостей
0