Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Фестиваль "Органные вечера" пройдет в Пицунде в сентябре

© Sputnik / Томас Тхайцук Фестиваль "Органные вечера в Пицунде"
Фестиваль Органные вечера в Пицунде - Sputnik Абхазия, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Восьмой по счету фестиваль "Органные вечера" состоится в Пицунде после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса.
СУХУМ, 3 сен - Sputnik. Фестиваль "Органные вечера" пройдет в Пицунде с 5 по 10 сентября, рассказал в эфире радио Sputnik органист, заслуженный артист Абхазии Лука Гаделия.
"Ежегодно программа этого фестиваля меняется. Также меняются исполнители, концепции. В этом году, к сожалению, из-за обстановки в мире нам не удалось пригласить западных исполнителей. В основном, все исполнители будут из России. Я вместе с нашим художественным руководителем Мариной Шамба представляем Абхазию", - отметил музыкант.
Он также уточнил, что восьмой по счету фестиваль должен был стать юбилейным, но из-за пандемии коронавируса пришлось выдержать паузу в течение последних двух лет.
Открытие фестиваля назначено на 5 сентября. До 10 сентября в Пицунде каждый вечер будут проходить по два концерта.
"В закрытии будут принимать участие многие органисты, которые в предыдущие дни сыграли сольные концерты. Программа разнообразная – от музыки барокко до музыки ХХ века. Помимо органистов будут выступать певицы наши – это Кристина Эшба, Алиса Гицба. Также в программе органистки из Японии", - подчеркнул Гаделия.
Органист уверен, что программа фестиваля должна понравиться не только ценителям классической музыки, но и широкой аудитории.
Гаделия о музыкальном сезоне в Пицундском храме: насыщенный   - Sputnik Абхазия, 1920, 31.07.2022
Радио
Гаделия о музыкальном сезоне в Пицундском храме: насыщенный
Лента новостей
0