Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Рабочая группа изучит вопрос передачи России госдачи в Пицунде

© Sputnik / Акоп КущянГород курорт Пицунда
Город курорт Пицунда  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время встречи с представителями власти общественные деятели выразили обеспокоенность тем, что условия Соглашения по передаче госдачи недостаточно четко прописаны.
СУХУМ, 5 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с членами Общественной палаты и представителями общественных организаций предложил создать рабочую группу по изучению вопроса передачи России госдачи "Пицунде". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В состав группы войдут юристы из Администрации президента и кандидаты, предложенные общественными деятелями. Ее задачей станет постатейная экспертиза договора.
"Нам важно добиться общественного согласия. Мы не можем делиться на своих и чужих, на патриотов и не патриотов, на власть и оппозицию, но есть разные формы. Потому подобные встречи важны, так как именно в таком формате можно обсуждать широкий спектр острых, актуальных проблем", – заявил член Общественной палаты Сократ Джинджолия, присутствовавший на встрече.
В ходе встречи участники диалога выразили обеспокоенность тем, что интересы абхазской стороны могут быть недостаточно четко прописаны, и подчеркнули, что продажа и отчуждение земель недопустимы.
В свою очередь глава государства подтвердил, что речь о продаже и отчуждении земель не идет и оснований на то, чтобы говорить об их неправомерной эксплуатации со стороны России, нет.
Встреча Аслана Бжания в Общественной Палате - Sputnik Абхазия, 1920, 17.08.2022
В Абхазии
Проблемы экономики и госдача в Пицунде: о чем говорил Бжания в Общественной палате
Лента новостей
0