Самая большая ягода: в чем польза арбуза

Подписаться
Главная составляющая арбуза – вода. Он отлично утоляет жажду и не содержит трудноусвояемых сахаров.
В конце августа и начале сентября в Абхазии начинается сезон бахчевых. Несмотря на то, что по календарю уже осень, летняя жара еще не сдает свои позиции, и в такую погоду арбузы пользуются большой популярностью.
Спелый арбуз должен иметь сухой хвостик. При постукивании по нему рукой образуется глухой звук, а при сдавливании — легкий треск. Наличие желтого пятна на кожуре свидетельствует о том, что арбуз дозревал на поле в естественных условиях.
Для употребления в пищу необходимо покупать только целые арбузы без повреждений. Перед тем, как разрезать плод, его следует хорошо обмыть в проточной воде.
Лента новостей
0