Владимир Путин утвердил концепцию гуманитарной политики России за рубежом

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в открытии объектов здравоохранения
Президент РФ В. Путин принял участие в открытии объектов здравоохранения - Sputnik Абхазия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская культура названа в документе важнейшим инструментом мягкой силы и важнейшей и неотъемлемой частью мировой культуры.
СУХУМ, 5 сен – Sputnik. Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию гуманитарной политики России за рубежом. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В нем отмечается, что гуманитарная политика – неотъемлемая часть российской внешней политики, она необходима для формирования объективного восприятия России в мире, содействия пониманию ее роли и места в мировой истории и культуре.

Задачами, указанными в концепции, помимо прочих, указаны защита и сохранение идеалов, присущих Русскому миру, продвижение преимуществ федеративного устройства России, в которой культуры всех народов, проживающих в стране, признаются равным, усиление роли и конкурентоспособности русского языка и отечественного образования.
Также в документе подчеркивается роль российской культуры и того, что она способствует укреплению международного суверенитета страны и формированию ее имиджа за рубежом.
Дом правительства РФ в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2022
Правительство России одобрило выплаты прибывшим гражданам ЛНР, ДНР и Украины
Лента новостей
0