Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Финалисты конкурса "Гордость Абхазии" представили свои проекты

© Sputnik / Асмат Цвижба Финал конкурса " Гордость Абхазии"
Финал конкурса  Гордость Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В финале конкурса "Гордость Абхазии-2022" участники должны были представить комиссии свои проекты.
СУХУМ, 8 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Финал конкурса "Гордость Абхазии-2022" состоялся в Сухуме 8 сентября.
Десять финалистов конкурса – Баграт Ломия, Алина Шамба, Валерий Джинджолия, Руслана Гергедава, Лев Буава, Лиана Векуа, Салима Дзидзария, Анна Голандзия, Анри Начкебия, Инал Инапха представили членам конкурсной комиссии свои проекты на темы: сохранение и популяризация абхазского языка, цифровизация в государственных органах, создание кризисного центра временного пребывания для детей в трудной жизненной ситуации, концепции развития молодежной политики.
Изначально в финал прошли одиннадцать человек, но участница Милана Шария в финале участвовать не смогла.
Новый конкурс Гордость Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 01.09.2022
В Абхазии
Определены финалисты конкурса "Гордость Абхазии-2022"
В составе конкурсной комиссии – Уполномоченный по правам ребенка в Абхазии, директор фонда "Ашана" Мактина Джинджолия, Заслуженный работник культуры республики, художник Нугзар Логуа, бывший вице-премьер правительства Александр Страничкин, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Абхазии Сократ Джинджолия.

Три победителя конкурса будут определены путем подсчета баллов за все этапы. Результаты планируется огласить в пятницу, 9 сентября.

Цель конкурса – поддержка и выявление талантливых и активных молодых людей, способных отстаивать интересы Абхазии на международной арене. По задумке организаторов он должен стать социальным лифтом для управленцев и послужить импульсом для обновления государственного аппарата за счет компетентных представителей молодого поколения.
Впервые этот конкурс прошел в 2020 году, тогда для участия в конкурсе было подано более 150 заявок. Было отобрано пять победителей, финалисты конкурса имели возможность пройти стажировку и повышение квалификации в Российской Федерации, а также образовательные курсы в ведущих учебных заведениях России.
Конкурс по отбору талантливой молодежи ежегодный, однако в связи с эпидемией коронавируса в 2021 году он не был проведен.
Лента новостей
0