Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Вице-спикер Парламента Абхазии рассказал о предстоящей осенней сессии

© Sputnik / Леон Адлейба Артур Миносян
Артур Миносян - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Последнее заседание сессии Парламента седьмого созыва перед уходом на летние каникулы состоялось 27 июля.
СУХУМ, 7 сен – Sputnik. Вице-спикер Народного Собрания Абхазии Ашот Миносян в интервью радио Sputnik рассказал о планах законодательной ветви власти на осеннюю сессию.

"Очень много законов мы в первом чтении приняли, которые будут в дальнейшем дорабатываться и рассматриваться. Есть вопросы, которые у нас очень много обсуждаются, связанные и с Пицундой, я думаю, будет и недвижимость, все это будет обсуждаться. Это не значит, что будут приниматься или не приниматься, но по крайней мере обсуждаться будут", – отметил вице-спикер Парламента Абхазии.

Одним из законопроектов, которые планируют рассмотреть парламентарии – это закон о сельском хозяйстве, принятый в первом чтении прошлым, шестым созывом Парламента.
"Закон о сельском хозяйстве, он был у нас принят в первом чтении в прошлом созыве, сейчас дорабатывается. Там есть очень хорошие моменты, приняв которые, можно положительно изменить ситуацию в сельской местности", – отметил он.
Посредник: Джопуа о господдержке сельхозотрасли Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.03.2022
Радио
Посредник: Джопуа о господдержке сельхозотрасли Абхазии
Что касается прошедшей весенней сессии, то в ее рамках было рассмотрено 22 законопроекта, из них в окончательном чтении принято только 14 законов, восемь законов принято в первом чтении, они будут дорабатываться.
Вице-спикер Народного Собрания также сообщил, с какими вопросами к депутатам чаще всего обращаются избиратели.
"Большей частью, конечно, это социальные нужды, кому-то жилья не хватает, кому-то на лечение, бывает, что дети на соревнования выезжают, то есть помощь нужна в таком смысле. Депутаты стараются по тем направлениям, по которым приходят заявления или обращения, связываются с профильными министерствами, ходатайствуют, чтобы помочь", – подчеркнул вице-спикер Парламента.
Он также оценил роль законодательной ветви власти в разрешении внутриполитических вызовов, отметив, что наиболее важные вопросы, которые вызывают резонанс в обществе, всегда обсуждаются в стенах Парламента.
Лента новостей
0