Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили пункты управления нацформирования "Кракен"

© Foto / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУчения "Восток-2022"
Учения Восток-2022  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская военная спецоперация проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.
СУХУМ, 9 сен – Sputnik. ВКС России нанесли высокоточные удары по пунктам управления националистического формирования Кракен в Харьковской области, сообщает Министерство обороны России.
Кроме того, были поражены пункты управления 93-й механизированной бригады в Донецкой Народной Республике. Всего было уничтожено свыше 50 националистов и 16 единиц специальной военной техники и автомобилей.
Также в результате ударов высокоточного оружия по пунктам временной дислокации подразделений 127-й бригады теробороны и 14-й механизированной бригады в районе города Харьков ликвидировано более 50 и ранено свыше 120 украинских военнослужащих.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки было уничтожено восемь пунктов управления ВСУ, 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 153 районах, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, боевая машина реактивной системы залпового огня "HIMARS", гаубица М-777.
Российские средства ПВО за сутки сбили шесть беспилотников, 18 снарядов РСЗО "HIMARS" и "Ольха".
Работа подразделений ВДВ ВС РФ под Николаевом - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России: военные Украины в Николаевской области бросают позиции из-за потерь
Кроме того, Минобороны сообщает, что ВСУ предприняли несколько неудачных попыток атак на Николаево-Криворожском направлении, понесли потери и отступили. Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении противник потерял три танка, четыре боевых машины пехоты и семь других бронированных машин, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 270 военнослужащих.
Также ведомство заявило о шести артиллерийских обстрелах Энергодара, в результате которых город остался без электричества. Огневые средства противника были подавлены ответным огнем, контроль технического состояния АЭС обеспечивает штатный персонал.
Один день из жизни Донецка. Репортаж под грохот прилетов - Sputnik Абхазия, 1920, 06.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Один день из жизни Донецка: репортаж под грохот "прилетов"
Лента новостей
0