Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава Сухума рассказал, когда будет решен вопрос с мусором в Новом районе

© Sputnik / Акоп КущянМусорная свалка на территории таксопарка в Сухуме
Мусорная свалка на территории таксопарка в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мусор со всей столицы временно складируют на территории бывшего таксопарка в Новом районе, откуда потом вывозят на полигон в Гал. Рейсы совершают несколько раз в день.
СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Срок сдачи мусорного полигона в Гулрыпшском районе - декабрь 2022 года, после его открытия перестанут свозить мусор со всей столицы в Новый район, откуда потом его вывозят на полигон в Гал. Об этом рассказал глава столицы Беслан Эшба на встрече с жителями Нового района, передает Абхазское телевидение.
Вывоз мусора на такое большое расстояние сопряжен с существенными расходами из городского бюджета, отметил глава города.
"Вы не думайте, что мы этим не живем. Мы точно так же этим живем, как и вы. Ищем решение. И оно есть, только нужно немного времени. В декабре если они сдадут, то в январе-феврале начнется массовый вывоз отсюда. Это значит в три раза быстрее вывоз будет происходить. Если в Гал три рейса, то сюда будет шесть, семь, восемь рейсов в день", - отметил Эшба и подчеркнул, что у города для этих целей уже есть необходимая техника.
Ранее в самом Сухуме функционировала мусоросвалка. Но в апреле 2019 года жители сухумского микрорайона Маяк провели бессрочную акцию протеста с требованием закрыть близлежащую к ним свалку. Митингующие перекрыли въезд на полигон. В результате правительство Абхазии выделило 36 гектаров земли для создания полигона бытовых отходов в селе Кацикыт в марте 2019 года.
Запах по соседству: как в таксопарке Сухума появилась свалка мусора  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.10.2021
В Абхазии
Запах по соседству: как в таксопарке Сухума появилась свалка мусора
До открытия полигона в Гулрыпшском районе было решено вывозить столичные бытовые отходы в Галский район. Часть отходов все это время складируют на территории бывшего таксопарка в Новом районе.
Лента новостей
0