Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении Людмилы Скорик

© Sputnik / Томас Тхайцук Генеральная прокуратура Абхазии
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший главный государственный санврач подозревается в хищении более трех миллионов рублей.
СУХУМ, 12 сен – Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении экс-главного санврача республики Людмилы Скорик. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Дело возбуждено по двух эпизодам превышения должностных полномочий и по четырем эпизодам хищения путем присвоения и растраты.
По данным предварительного следствия, в июле 2020 года Скорик организовала на базе Государственной санэпидемстанции оказание платных лабораторных услуг гражданам Абхазии. При этом для выявления COVID-19 использовался двухмодульный аппарат "Gene Xpert", переданный ГСЭС Всемирной организацией здравоохранения. При проведении платных исследований на аппарате было израсходовано 594 картриджа, таким образом путем присвоения и растраты ею было похищено имущество ГСЭС стоимостью более 1,8 миллиона рублей.
Генпрокуратура сообщает, что для создания условий для хищения имущества, Скорик учредила ООО "Каре-групп" и, превысив должностные полномочия, организовала на базе ГСЭС оказание полиграфических услуг с использованием оборудования, приобретенного у этой же фирмы. Используя свое служебное положение, с апреля 2019 года по май 2021 года главврач Скорик заключила с ООО "Каре-Групп" договоры по изготовлению полиграфической продукции, обязательства по которым не были исполнены в полном объеме. Таким образом она обналичила и присвоила 76,8 тысячи рублей.
Людмила Скорик  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2022
В Абхазии
Генпрокуратура Абхазии начала проверку в отношении пропавшей Людмилы Скорик
Также ведомство сообщает, что Людмила Скорик, используя служебное положение, похитила 671 тысячу рублей путем оформления фиктивного договора с ООО "Каре-Групп" на поставку медицинских изделий и 475 тысяч рублей при исполнении обязательств по контракту, заключенному с этой же фирмой, на поставку трех автомобилей специального назначения.
Об отсутствии главного санврача на рабочем месте стало известно в начале августа этого года. Минздрав Абхазии заявил, что Скорик не сообщила руководству о причинах невыхода на работу, не выходила на связь и не отвечала на телефонные звонки. Генпрокуратура начала процессуальную проверку.
Молоток судьи в витрине подарков в Государственной Думе - Sputnik Абхазия, 1920, 19.08.2022
В Абхазии
Суд продлил срок содержания под стражей экс-министра культуры Абхазии
Лента новостей
0