ОДКБ направит в Армению миссию во главе с генсеком для оценки ситуации

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении
Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении - Sputnik Абхазия, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ночь на 13 сентября на армяно-азербайджанской границе вспыхнули боевые действия, стороны обвиняют друг друга в начале обострения.
СУХУМ, 14 сен – Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась возглавит миссию организации в Армению, сообщил секретариат по итогам сессии, которая прошла во вторник, 13 сентября.
Их задачей станет оценка обстановки в зоне конфликта с Азербайджаном, подготовка доклада главам государств и выработка предложений по деэскалации напряженности. В составе миссии также будут начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и представители стран-членов организации.
Помимо этого, по итогам сессии совет коллективной безопасности ОДКБ согласовал создание рабочей группы для постоянного мониторинга ситуации в зоне своей ответственности.
Министерство иностранных дел России - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
МИД России призвал Армению и Азербайджан воздержаться от дальнейшей эскалации конфликта
В ночь на вторник на границе Армении и Азербайджана вспыхнули боевые действия, стороны обвинили друг друга в провокациях. Ереван утром обратился к России, ОДКБ и Совбезу ООН.
В Армении сообщили, что азербайджанские военные открыли артиллерийский огонь по территории страны. По информации Еревана, Баку применил беспилотники, а также предпринял на некоторых участках "действия по продвижению позиций". Ударам подверглись районы на границе — Гегаркуникская, Вайоцдзорская, Сюникская области (связывает Армению с Ираном), которые не имеют отношения к Нагорному Карабаху.
Лента новостей
0