Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Молодежный театр Абхазии открыл новый сезон детским спектаклем

© Sputnik / Акоп КущянАбхазский государственный драматический театр
Абхазский государственный драматический театр - Sputnik Абхазия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спектакль, вдохновленный мотивами народных сказок, рассказывает юным зрителям о том, как можно умом, ловкостью и смекалкой добиться успехов, приобрести друзей и примирить непримиримых "врагов".
СУХУМ, 15 сен – Sputnik. Абхазский молодежный театр открыл новый театральный сезон детской пьесой "Кто из нас сильней?", написанной по мотивам абхазских сказок, рассказал радио Sputnik директор государственного молодежного театра Аслан Еник.
Автором сценария, основанного на народных сказках, стала Эсма Тодуа, для которой это стало первым опытом подобной работы. Режиссером-постановщиком выступила Ирма Гулуа, для которой этот спектакль стал второй работой.

"Решили открыть театральный сезон именно этой постановкой, так как спектаклей для детей на абхазском языке очень мало. И то обстоятельство, что написан такой сценарий, меня очень радует, надеюсь, что мы продолжим совместную работу с Есмой Тодуа", –сказал Еник.

Премьерные показы спектакля пройдут на сцене Абхазского государственного драматического театра 15-16 сентября, начало в 16:00.
Премьера комедии Кто из нас глухой? по одноименному произведению Шоты Чкадуа - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
В Абхазии
"Кто из нас глухой?": премьера в Абхазском театре
Лента новостей
0