Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания и Чернышенко обсудили развитие туристической отрасли в Абхазии

© Foto / Пресс-служба Президента Республики Абхазия Президент Аслан Бжания встретился с Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко
Президент Аслан Бжания встретился с Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко - Sputnik Абхазия, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения между Абхазией и Россией, а также динамику развития Абхазии в последние годы.
СУХУМ, 16 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с заместителем председателя российского правительства по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрием Чернышенко обсудил вопросы развития туристической отрасли в Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Реализуются важные инвестиционные проекты, растет товарооборот между Россией и Абхазией, считаю это весьма важным. Главная цель моего визита – поговорить о туристической отрасли Абхазии. Абхазия была жемчужиной Советского Союза, и огромное число российских туристов продолжают сюда приезжать", – отметил Дмитрий Чернышенко.

Зампредседателя российского правительства подчеркнул, что безопасно российские туристы сейчас могут отдыхать только в дружественных странах. И Абхазия, которую Россия считает своим верным и надежным другом, для россиян может стать прекрасным вариантом для путешествия.
В ходе встречи Бжания и Чернышенко также обсудили развитие инфраструктуры в республике, в том числе запуск Сухумского аэропорта, который поспособствует экономическому росту и процветанию Абхазии, а также расширение пропускной способности КПП "Псоу".
Подписание Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи - Sputnik Абхазия, 1920, 09.09.2022
В Абхазии
Стратегический партнер: 14 лет дипотношениям Абхазии и России
Лента новостей
0