Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Молодые активисты разработали приложение по изучению абхазского языка

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтарт продаж iPhone 13
Старт продаж iPhone 13 - Sputnik Абхазия, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Приложение для изучения абхазского языка уже доступно для владельцев гаджетов на операционных системах Android и iOS.
СУХУМ, 16 сен – Sputnik. Группа активных молодых людей разработала приложение Аvdan по изучению абхазского и других языков народов Кавказа. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал соавтор разработки Илья Чехерия.

"Данная идея - это, скорее всего, следствие нашей общей проблемы и боли от того, на каком уровне сегодня находится абхазский язык в IT-сфере, в социальных сетях. Мы все понимаем всю сложность и проблему, и каждый как-то пытается повлиять на это. Было много идей, и, как-то случайно взаимодействуя с нашими братьями из других республик Кавказа, мы поняли, что эта проблема общая, например, для Осетии, Карачаево-Черкесии", - подчеркнул он.

Реализация проекта пока находится на начальном этапе рассказал Чехерия и добавил, что он будет развиваться в дальнейшем.
"Приложение полностью бесплатное, это не коммерческий проект. Его могут скачать, находясь в любой точке мира. Интересно то, что мы создали интерфейс на трех языках, он доступен на турецком языке, русском и английском. Мы считаем, что это основные языки для наших народов, для людей, которые находятся по разным причинам в Европе, Турции", - заметил соавтор приложения.
На первом этапе в приложении собраны различные фотокарточки, выбрав которые можно узнать, как звучит то или иное слово на абхазском языке. В дальнейшем оно будет модернизироваться и улучшаться.
Финал конкурса  Гордость Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2022
В Абхазии
Финалисты конкурса "Гордость Абхазии" представили свои проекты
Лента новостей
0