Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Почетному мастеру спорта Абхазии Гарри Сегалевичу исполнилось 90 лет

© Foto / Госкомспорт РАГарри Сегалевич
Гарри Сегалевич - Sputnik Абхазия, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гарри Сегалевич – известный спортивный деятель Абхазии, почетный мастер спорта по баскетболу, долгие годы проработавший в Республиканском физдиспансере.
СУХУМ, 16 сен – Sputnik. 16 сентября свой 90-летний юбилей отмечает заслуженный работник здравоохранения Республики Абхазия, почетный мастер спорта Абхазии по баскетболу, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени Гарри Сегалевич. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

"Государственный комитет Республики Абхазия по делам молодежи и спорту поздравляет Гарри Владимировича со знаменательной датой и выражает огромную благодарность за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в формирование и развитие баскетбола в Абхазии. Желает крепкого здоровья, благополучия и еще многие годы оставаться в строю", – говорится в поздравлении.

Гарри Сегалевич – сухумчанин "со стажем", вся жизнь которого связана со спортом. В годы учебы в школе занимался баскетболом, играл за сборную команду школьников республики, участвовал в первенствах и спартакиадах учащихся АССР и ГССР. Позже он входил в состав сборной мужской команды Абхазии, успешно демонстрируя свои спортивные навыки на чемпионатах и Кубках ГССР, международных товарищеских турнирах.
Кроме того, он активно организовывал и проводил соревнования по баскетболу и волейболу, выступал в качестве судьи.
Также Гарри Сегалевич посвятил много лет работе методиста по лечебной физкультуре в Республиканском реабилитационном врачебно-физкультурном диспансере, поставив на ноги десятки пациентов.
Спортивно-игровой комплекс открыли после реконструкции в Гудауте  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.08.2022
В Абхазии
Спортивно-игровой комплекс открыли в Гудауте после реконструкции
Лента новостей
0