Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

СЭС: более четырех тысяч человек заболело COVID-19 в Абхазии с середины июля

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новая волна COVID-19 в Абхазии началась в середине июля. Всего за время пандемии в республике заболело более 57 тысяч человек.
СУХУМ, 17 авг - Sputnik. Более четырех тысяч человек заболевших COVID-19 зафиксировано в Абхазии с середины июля. Об этом в эфире радио Sputnik сообщил и.о. главного санитарного врача республики Астан Авидзба.

"С середины июля мы начали фиксировать повышение частоты случаев COVID. К середине августа были пиковые значения. Затем мы постепенно начали снижаться. Сейчас, по тем данным, что мы фиксируем, у нас идет небольшое снижение", - отметил он.

Авидзба отметил, что официальные цифры могут отличаться от реального положения дел. Многие не сдают анализы и не обращаются в медучреждение из-за легкого течения болезни.
Онищенко о прогнозе гендиректора ВОЗ на пандемию: неадекватное заявление - Sputnik Абхазия, 1920, 15.09.2022
Радио
Онищенко о прогнозе гендиректора ВОЗ на пандемию: неадекватное заявление
Он не исключил возможность очередного роста COVID-19, так как инфекция распространяется волнообразно. К тому же, штамм омикрон, который сейчас и фиксируется в стране, имеет большую контагиозность, чем предыдущие штаммы.
"У ковида волновое течение. Волна имеет начало, пик и спад. Это закономерно происходит. Как только набирается определенное количество людей переболевших, он начинает снижаться", - пояснил специалист.
Сегодня для выявления ковида часто используют экспресс-тесты. По словам Авидзба, современные экспресс-тесты усовершенствованы и показывают высокий процент точности. При этом в республике не отказываются и от ПЦР-анализов. Начальник лаборатории добавил, что на сегодня есть все необходимые для этого материалы.
Лента новостей
0