Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Авиация и артиллерия России поразили украинские пункты управления

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТанковый биатлон-2022. Финал
Танковый биатлон-2022. Финал - Sputnik Абхазия, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уже почти 3,4 тысячи украинских орудий полевой артиллерии и минометов уничтожены в ходе российской специальной военной операции.
СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Российская авиация и артиллерия поразили три украинских пункта управления, а также пункт координации ракетных ударов, пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании "Академия" и нацформирования "Кракен", следует из сводки Минобороны РФ, распространенной в воскресенье.
"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражен пункт управления и координации ракетных ударов группировки "Приморье" в районе Шурино Николаевской области, три пункта управления ВСУ в районах Червоный Оскол Харьковской области, Першотравневое Запорожской области и Северск Донецкой Народной Республики", - говорится в документе.
Отмечается, что также поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 127-ми районах, в том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании "Академия" и нацформирования "Кракен" в районах Красаторска и Николаевки Донецкой Народной Республики.
Кроме того, в районе Харькова уничтожен склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ, на котором находилось более семи с половиной тысяч снарядов к западным артиллерийским системам и склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка Запорожской области.
Совместное учение России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - Sputnik Абхазия, 1920, 17.09.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВКС России уничтожили более 50 националистов в Харьковской области
Лента новостей
0